Riz gluant, lait coco et mangue
Source (adaptation) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : trempage du riz pendant 1 nuit
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 300g de riz gluant
- 1 petite boite de lait concentré sucré + 10 gouttes d'arôme coco OU de la vanille liquide ou 1 boite de lait de coco + sucre à volonté
- 2 mangues bien mûres (ou une boite de mangues au sirop).
Matériel :
Panier vapeur, couvercle anti-projection
Préparation :
Rincer le riz à grande eau et le laisser dans une grande quantité d'eau TOUTE UNE NUIT.
Mettre au moins 1.5 l d'eau dans le bol du CC.
Placer le riz gluant RINCE ET EGOUTTE dans le panier vapeur.
Installer le capot anti-projection avec la trappe fermée.
Régler 140°, M3, pendant 45 min.
Le riz doit etre translucide (sinon continuer la cuisson).
Sortir le riz du panier (ça colle au panier, attention : bien gratter sans laisser sécher !).
Le mélanger avec le lait de coco et le sucre (ou le lait concentré sucré et l’arôme).
Présenter tiède ou froid en assiette avec les morceaux de mangue.
Avis des CCCistes :
Dhardemare : Un pur régal !
Les proportions n'étant pas indiquées, j'ai mis 300 ml de lait de coco et 150 gl de sucre ...
La cuisson du riz, a sushi car je n'en avais pas de gluant, 45 minutes est parfaite.
Discussions du forum sur le sujet :
Riz gluant, lait coco et manque
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