Flan au chocolat express sans œuf
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 40 grammes de cacao amer (VAN HOUTEN)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 4 à 5 g d'agar agar
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Installer le batteur souple et le couvercle. Mettre le sucre, l'agar agar ( entre 4 et 5 g suivant si on aime le flan très ferme ou non) et le chocolat, et mélanger 1 minute à Vitesse 1. Ajouter le lait progressivement via le couvercle en laissant tourner Vitesse 1. Quand tout est bien mélangé, chauffer à 95°C, Mélange 1 pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, éteindre le Cooking Chef, verser très rapidement la préparation dans un moule et la mettre au frais. Le flan prend vite, il est consommable une heure après. On peut aussi remplacer le cacao par de la vanille et ajuster aussi le dosage en sucre (nous on l'aime peu sucré), on peut aussi mettre du chocolat de petit déjeuner pour un goût un peu moins fort en chocolat.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Flan au chocolat express sans oeuf.
< Précédent | Suivant > |
---|