Crème d'amande aux pommes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g mascarpone
- 3 œufs
- 80 g sucre
- 60 g poudre d'amandes
- 4 pommes
- sucre glace
Matériel :
Fouet
Préparation :
Mettre le mascarpone, les œufs, le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du cc. Installer le fouet. Fouetter 2mn à vitesse 3, avec le couvercle antiprojections.
Peler et couper les pommes en morceaux.
Verser la préparation dans des ramequins. Disposer les pommes dessus et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 20mn à 180°.
Attention à ne pas remplir les ramequins jusqu'en haut car la pâte va gonfler durant la cuisson!
Avis des CCCistes :
Un dessert fait en 5 minutes et vraiment délicieux!
J'ai mis 1 pomme dans le ramequin et après j'ai complété avec de la crème. Il suffit d'adapter la quantité de crème à la taille du ramequin. Par contre, il vaut mieux ne pas remplir complètement les ramequins (jusqu'aux 3/4) car la crème gonfle en cuisant.
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