Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Riz au lait de Sonia

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

Riz au lait de Sonia


Source: livre Kenwood du Cooking Chef

Pour:

Temps de préparation:3 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide
  • 150 grammes de riz rond
  • 750 millilitres de lait demi-écrémé
  • 125 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide

Matériel:

Batteur souple


Préparation :

Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines.
Installer le batteur souple.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler la température sur 105°, le temps sur 45 minutes, Mélange 3.
Laisser refroidir. A déguster tiède ou froid, nature ou avec de la compote, de la confiture, une pâte à tartiner.
Et garder au réfrigérateur.

Variante :
On peut y ajouter des fruits, un arôme au choix...


Avis des CCCistes :

J'apprécie tout particulier cette recette. Je ne mets que 80 grammes de sucre. Je remplace le sucre vanillé par une pincée de cannelle.

Quand le riz a atteint la température de 105°, je baisse celle-ci aux environs de 99° pour que le riz cuise tout doucement et n'attache pas au fond du bol.

remplacer les 250 millilitres de crème liquide par 200 millilitres de lait de coco additionné de 50 millilitres de crème liquide entière. Pour ceux qui aiment c'est très doux et ça change un peu !


Les discussions du forum sur le sujet :

Riz au lait de Sonia

Mise à jour le Vendredi, 19 Octobre 2012 15:31  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __