Tiramisu vanille ananas
Pour :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures au frais
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 ananas coupé en morceaux et réserver le jus
- 1 gousse de vanille
Matériel :
Fouet ballon - Batteur souple -
Préparation :
Dans le bol du cc, avec le fouet, monter en neige 2 blancs d'œufs et 30 g de sucre; réserver.
Dans le bol, avec le batteur souple, battre 2 jaunes d'œufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine battre 1 minute vitesse 1.
Incorporer les 2 blancs en neige et cuire étalé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 minutes à 180°C. Monter 3 blancs d'œufs en neige avec le fouet; réserver.
Battre 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le mascarpone et les graines de vanille. Incorporer les blancs montés en neige.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux d'ananas en les caramélisant légèrement , ajouter la gousse de vanille pour parfumer pendant la cuisson.
Dresser :
Découper dans le biscuit des cercles de la taille de vos verrines de présentation et les tremper dans le jus d'ananas.
Ajouter de l'ananas caramélisé et recouvrir de crème au mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'à la fin des ingrédients et décorer d'une gousse de vanille.
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