Marmelade de citrons
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 1 heure 30
Ingrédients :
- 4 à 5 gr de citron (3 à 4 citrons) non traités
- 500 millilitres d'eau de source
- 500 gr de gelsuc ou 250 grs de gelsuc allégé
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Brosser les fruits sous l'eau chaude, éliminez les extrémités, peser; il doit vous en rester plus ou moins 350 grs.
Couper les fruits en 4, réserver les pépins dans un nouet, détailler en tranches très fines chaque quartier au bol multi pro disque émincer fin.
Installer le batteur souple régler la température maximun et la vitesse mélange 3, dans le bol mettre fruits, eau et nouet, porter à ébullition, puis réduire la température, laisser cuire pendant 1h30, si l'eau réduit trop rajouter 1/2 verre d'eau. Laisser reposer 12 H minimum.
Au bout de ce temps, retirer le nouet, ajouter le sucre, régler sur mélange 1, jusqu'à ce que le sucre se soit dissous
Régler la temp sur 105°, lorsque la température est atteinte laisser cuire 8 mn avec le gelsuc ou 3 mn avec le gelsuc allégé
Vérifier la solidification, mettez la marmelade dans des pots ebouillantés.
Les laisser refroidir retournés.
Pour celles qui aiment le gout on peut remplacer 1 citron par 1 bergamote (pas facile à trouver).
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment.
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