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Gelée de coing

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Gelée de coing

Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 2 fois 12 minutes


Ingrédients :

  • Coing
  • Sucre
  • 1 pomme
  • Des pépins de pommes dans un sachet de thé ( ou gaze)


Matériel :

Bol sans accessoire, batteur souple


Préparation :

Laver et peler les coings et la pomme.
Dans le bol du cc, mettre les fruits coupés en dés et couvrir d'eau ainsi que  le sachet contenant les pépins de pomme,
sans accessoire, t° 105°c, mélange 3. Ccuire 40 minutes à 1h jusqu'à ce qu'un couteau  puisse trancher les fruits.
Verser l'eau et les fruits dans une passoire avec un récipient en dessous pour récupérer.
Presser les fruits avec un écrase-purée pour bien extraire le jus. Peser ce jus et rajouter le même poids de sucre et mettre dans le bol du cc avec le batteur souple T°c 120°c pendant 10 minutes puis T°c 100°c pendant 12 minutes.
Vérifier sur une assiette froide qu'une goutte de gelée fige.

Avec les fruits écrasés, faire une pâte de coing : peser et ajouter 40% de sucre.
Dans le bol du cc, avec le batteur souple, cuire à T° 100°c pendant 12minutes.
Puis, étaler dans un plat.
Laisser sécher à température ambiante 48h ou cuire au four 1h à 100°c.


Avis des CCCistes :

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Les discussions du forum sur le sujet :

Gelée de coing

Mise à jour le Dimanche, 05 Février 2012 12:57  


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