Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre

Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤¤ : l'auteur, inspiration : magazine Régal n°46     fraiserhubarbeg

Pour environ 3 pots

Temps de préparation : 30 minutes environ


Temps de repos : une nuit


Temps de cuisson : 40 à 45 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre cristal
  • 10 g de pectine environ
  • 1/2 citron
  • gingembre frais

Préparation :

La veille, rincer les tiges de rhubarbe, retirer les filaments et couper les tiges en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre.
Rincer et équeuter les fraises. Les mettre dans un 2ème saladier avec le jus de citron et l'autre moitié du sucre. Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, verser la rhubarbe dans le bol du Cooking-Chef. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Râper le gingembre et le placer dans une mousseline.
Ajouter les fraises et le gingembre dans le bol et continuer la cuisson à environ 90/100°C pendant à peu près 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec le test de l'assiette froide.
Retirer la mousseline avec le gingembre et verser dans les pots préalablement ébouillantés.
Retourner les pots et laisser refroidir.      fraiserhubarbe

Bon appétit !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre

Mise à jour le Jeudi, 06 Juillet 2017 22:22  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __