Marmelade de potiron-pommes aux agrumes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette du journal des femmes
Pour 5 pots
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de chair de potiron
- 2 pommes
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 850 g de sucre par kg de fruits après cuisson du potiron
Matériel :
Panier vapeur, mélangeur, râpe fine, mini cuve
Préparation :
Peler le potiron et le couper en morceaux, le mettre dans le panier vapeur et cuire en Mélange 1 pendant 15 minutes à 100° C ; 500 cc d'eau dans le bol suffisent. Réserver.
Peler et épépiner les pommes, les râper et les mixer dans la mini cuve.
Couper les oranges et le citron en petits dés.
Mélanger la chair cuite du potiron, les pommes mixées et les agrumes. Peser et ajouter 850 g de sucre pour 1 kg de préparation.
Amener à forte ébullition 130° C en Mélange 2 avec le mélangeur.
Cuire alors 30 minutes.
Mettre en pot.
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