Confiture de pêches simple
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette d'une collègue de travail
Pour
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol CC, batteur K
Préparation :
Peler les pêches. (Astuce pour peler les pêches rapidement : les mettre 3 minutes dans de l'eau bouillante).
Couper les pêches en petits morceaux et les placer dans le bol en inox. Y rajouter le sucre et le jus de citron.
Mélanger à la cuillère en bois et laisser macérer 2 heures.
Au bout de 2 heures, passer à la cuisson.
Placer le batteur K et faire chauffer à 140° C, Mélange 3 jusqu'à ébullition (environ 10 ou 15 minutes).
Baisser la Température à 110° C et maintenir l'ébullition pendant 20 minutes.
Pour voir si la confiture est cuite, prélever un peu de confiture et la placer sur une assiette : si la confiture se fige, elle est prête..... sinon poursuivre la cuisson un petit peu.
Bon appétit !!!!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|