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Pâte à tartiner maison

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Pâte à tartiner maison


Source (adaptation pour CC Cuisine) : cours à l'espace Cooking autour de la pizza     pate tartine maison

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 10 à 15 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70 % ou 64 % moins puissant
  • 100 g de chocolat Gianduja lait et noisettes ou praliné
  • 150 g de poudre de noisettes ou noisettes entières moulues dans le bol
  • 10 g de cacao en poudre (Van Houten)
  • 25 g de lait en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de noisettes entières pour la finition

Matériel :

Fouet ballon, bol multifonction


Préparation :

Dans le bol du robot, faire fondre délicatement la couverture de chocolat noir et le Gianduja ou praliné à 45° C, Mélange 3.
Sur une plaque à pâtisserie, verser la poudre de noisettes, faire cuire à 150° C pendant 10 à 15 minutes. Ajouter directement dans le bol multifonction et régler la Vitesse sur maximum ; quand la poudre se transforme en pâte et que l’huile commence à sortir, ajouter les chocolats fondus.
Ajouter ensuite le restant des ingrédients et mixer pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture lisse et parfaite.
Concasser des morceaux de noisettes pour donner un côté croquant et mélanger avec la pâte.
Réserver cette pâte à tartiner dans votre placard à température ambiante, jamais au frais, pendant 15 jours maximum.


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Pâte à tartiner maison

 

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