Crème de spéculoos à tartiner
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette adaptée du thermomix
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 175 g de spéculoos
- 280 g de lait concentré sucré
50 g de beurre
Matériel :
Bol multipro avec couteau, bol CC, batteur souple
Préparation :
Dans le bol multipro équipé du couteau, mixer 175 g de spéculoos, Vitesse maximum.
Verser la poudre de spéculoos dans le bol, installer le batteur souple.
Rajouter 280 g de lait concentré sucré et chauffer à 90°C, Mélange 1, puis ajouter 50 g de beurre et laisser mijoter, Mélange 1, pendant 5 minutes.
Verser la crème obtenue dans un pot en verre, type pot de confiture, et laisser 2 heures au réfrigérateur.
Idéal pour accompagner vos crêpes !!!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|