Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Gelée de groseilles à la cardamome

Gelée de groseilles à la cardamome

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Gelée de groseilles à la cardamome


Source (adaptation CC Cuisine) : site Voyage Culinaire avec Christelle     gelee groseilles

Pour 8 pots de 250 g

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes en 2 fois


Ingrédients :

  • 2 kg de jus de groseilles
  • 2 kg de sucre à confiture
  • 8 capsules de cardamome verte

Matériel :

Bol du CC, mélangeur, batteur souple


Préparation :

Laver les groseilles et les mettre dans le bol du Cooking avec le mélangeur, couvrir d'eau à hauteur et faire crever les fruits, 3 minutes à 100° C, Mélange 2.
Verser dans une étamine au dessus d'une casserole et extraire le jus.
Remettre le jus dans le bol avec la cardamome et le sucre, bien mélanger et amener à grosse ébullition, Température 140° C, pendant 7 minutes, avec le batteur souple, Mélange 3.
Ecumer et mettre en pots.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gelée de groseilles à la cardamome

Mise à jour le Mercredi, 25 Juin 2014 15:59  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __