Compote de kiwi-pomme

Dimanche, 24 Février 2013 14:58 Fanyscrap Recettes CCCuisine - Confitures et compotes, curds et pâtes à tartiner
Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Compote de kiwi-pomme


Source (adaptation CC Cuisine) :  "De flandres en Artois"     compote kiwi pomme

Pour 6 personnes

Temps de préparation :10 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur, batteur K


Préparation :

Éplucher les kiwis et les pommes. Les couper en morceaux. Délayer le miel dans 5 cl d'eau. Mettre le tout dans le bol du CC et faire cuire 30 minutes à 90° C, Mélange 3.
Goûter et rectifier en rajoutant du miel si nécessaire.
A la fin de la cuisson, mettre le batteur K et le couvercle vapeur. Faire tourner 2 minutes à Vitesse 3 en appuyant sur "Pulse". Laisser refroidir et déguster.

Nota : J'ai beaucoup aimé la texture ; les fruits sont compotés, le coeur blanc du kiwi reste en morceaux fondants et les graines apportent du croquant mais vous pouvez la mixer.
Le miel adoucit l'acidité des kiwis : les miens ne devaient pas être tous très mûrs donc j'ai rajouté 1 c à s de miel pour que la compote soit à mon goût.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Compote de kiwi-pomme

Mise à jour le Lundi, 25 Février 2013 20:20