Confiture mirabelles, cannelle, raisins secs
Source : Site internet "Steph in the cuisine"
Pour environ 6 pots
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures minimum, mieux 1 nuit
Temps de cuisson : environ 50 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 700 grammes de sucre
- 1 citron
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 100 grammes de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
Matériel :
Batteur souple, saladier
Préparation :
Laver les mirabelles, les couper en 2 et enlever le noyau.
Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le sucre, les raisins et la cannelle.
Couvrir et laisser macérer minimum 2 heures (ou mieux toute la nuit).
Le lendemain, bien mélanger le tout et verser dans le bol du CC.
Mettre le batteur souple Température 140° C jusqu'à ébullition.
Baisser à 100/110° C et laisser cuire environ 50 minutes. En fin de cuisson, ajouter le rhum.
Faire le test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson.
Verser dans les pots stérilisés et laisser refroidir sur l'envers.
Avis des CCCistes :
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