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CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture mirabelles, cannelle, raisins secs

Confiture mirabelles, cannelle, raisins secs

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Confiture mirabelles, cannelle, raisins secs

 


Source : Site internet "Steph in the cuisine"

 Pour environ 6 pots  

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 2 heures minimum, mieux 1 nuit


Temps de cuisson : environ 50 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées
  • 700 grammes de sucre
  • 1 citron
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 100 grammes de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum


Matériel :

Batteur souple, saladier


Préparation :

Laver les mirabelles, les couper en 2 et enlever le noyau.
Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le sucre, les raisins et la cannelle.
Couvrir et laisser macérer minimum 2 heures (ou mieux toute la nuit).
Le lendemain, bien mélanger le tout et verser dans le bol du CC.
Mettre le batteur souple Température 140° C jusqu'à ébullition.
Baisser à 100/110° C et laisser cuire environ 50 minutes. En fin de cuisson, ajouter le rhum.
Faire le test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson.
Verser dans les pots stérilisés et laisser refroidir sur l'envers.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture Mirabelles, Cannelle, Raisins Secs

Mise à jour le Lundi, 29 Octobre 2012 13:48  

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