Confiture d'oignons à la grenadine
Pour : 1 pot
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
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1 kg d'oignons
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200 g de raisins secs
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150 g de sucre en poudre
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10 cl de vinaigre de vin
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100 g de beurre
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20 cl de vin rouge
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1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
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sel & poivre
Matériel :
batteur souple
Préparation :
Éplucher les oignons, les couper en quartiers fins.
Faire fondre le beurre dans le bol.
Ajouter les oignons coupés avec les raisins, le sel et le sucre. Poivrer.
vitesse M1 T° 100° au départ puis baisser pour le mijotage.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, vit M1
Au bout de 30 mn, ajouter le vinaigre, la grenadine et le vin.
Continuer à cuire 45 minutes à découvert, M1. Laisser reposer et mettre en pot. Garder au frigo par la suite.
Avis des CCCiste :
Servir cette confiture d'oignons à la grenadine avec des viandes grillées, couscous, fromages, foie gras, ... etc.
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