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CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture de rhubarbe à la réglisse

Confiture de rhubarbe à la réglisse

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Confiture de rhubarbe à la réglisse


Source : site" cuisine et mets"

confiture rhubarbePour 3 pots

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe épluchée
  • 1 bâton de réglisse (ou 1 ou 2 rouleaux si vous n'en trouvez à couper en petits morceaux)
  • 600 g de sucre
  • 1 jus de citron

Matériel :

Batteur K à cause du bâton de réglisse


Préparation :

Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons de 2 cm environ, la verser dans une terrine, ajouter le sucre, le jus de citron, la réglisse et laisser reposer au frais pendant 24 heures.
Faire cuire dans le bol jusqu'à ébullition (environ 104°) puis 20 minutes doucement.
Toujours 1 g/1,5 g d'agar agar 3 minutes avant la fin.
Retirer le bâton de réglisse et mettre la confiture dans des pots ébouillantés, couvrir immédiatement et retourner les pots.
Très sympa le goût de réglisse.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture rhubarbe à la réglisse 

Mise à jour le Dimanche, 20 Avril 2014 07:03  

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