Confiture de cerises à la menthe
Source : Mélange de plusieurs recettes
Pour 3 pots
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
- 1 kg cerises dénoyautées
- 600 g de sucre
- 1 jus de citron
- 50 feuilles de menthe hachées
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire macérer les cerises avec le sucre, la menthe hachée et le jus de citron pendant 24 heures en remuant 2 ou 3 fois pendant cette période de 24 heures pour mélanger les saveurs.
Mettre le tout dans le bol et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite doucement pendant 40 minutes.
3 minutes avant la fin, mettre 1 g d'agar agar.
Remplir les pots ébouillantés, fermer les pots et retourner.
L'association cerises-menthe est délicieuse : un peu de fraîcheur dans la confiture.
Super aussi pour utiliser la menthe du jardin. Il est conseillé d'attendre 15 jours avant de consommer.
Par contre, on peut sentir les petits bouts de feuille quand on la mange.
J'ai trouvé une autre recette où on fait infuser les feuilles dans 25 cl d'eau bouillante pendant 30 minutes.
On filtre et on ajoute l'infusion au mélange au début de la macération.
A essayer aussi.
Avis des CCCistes :
Merci Bribri. Autre alternative pour la menthe : passer à la centrifugeuse et mettre le jus ?
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