Pâte à tartiner d'Anne Sophie Pic
Source : recette d'Anne Sophie Pic
Pour 1 pot de 1 kg
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à noisettes :
- 500 g de noisettes
- 50 g d'huile de noisette
Pour la pâte à tartiner :
- 200 g chocolat
- 250 g crème liquide allégée
- 35 g sucre en poudre
- 20 g huile de tournesol
Matériel :
Mini-cuves, batteur souple
Préparation :
Réaliser d'abord la pâte à noisettes : On peut aussi sauter cette étape et utiliser de la pâte à noisettes du commerce.
Préchauffer le four à 150°C. Etaler les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir, puis hacher en plusieurs fois dans la mini cuve. Terminer en ajoutant l'huile de noisette. Mettre de côté.
Réaliser ensuite la pâte à tartiner :
Mettre 200 g de pâte de noisettes et le chocolat dans le bol. Installer le batteur souple.
Faire chauffer la crème et le sucre dans une casserole. Verser dans le bol et mélanger à vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite l'huile de tournesol et continuer à mélanger. Verser dans un récipient et conserver au frais.
Avis des CCCistes :
Voici la dernière recette de pâte à tartiner qui fait fureur chez nous. Enfin, une pâte à tartiner maison qui à la même texture que le célèbre Nutella, sans avoir à la passer au micro ondes.
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