Pâte à tartiner au chocolat et noisettes
Source (adaptation) : Recette du livre dessert et entremets
Pour un pot
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 15 centilitres de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé Photo d'Annelise
- 200 g de chocolat au lait râpé
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères de noisettes en poudre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot.
Installer le batteur souple.
Régler la température sur 45°C et la vitesse sur mélange 2.
Ajouter le chocolat râpé dans le bol et les cuillères à soupe d'eau.
Laisser fondre à 45°C , vitesse "mélange 2" pendant une dizaine de minutes.
Arrêter la cuisson et régler la vitesse sur 1
Ajouter la noisette, et laisser mélanger une minute environ.
Verser dans un pot de confiture et réserver au réfrigérateur avant de déguster.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pâte à tartiner chocolat-noisettes
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