Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confiture de pastèque

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confiture de pastèque


Pour 4,5 pots de 40 cl                                                            

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients :

  • 1 kg de pastèque coupée en morceaux assez petits
  • 500 grammes de sucre à confiture allégé
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café rases de beurre

Matériel :

Batteur souple , Blender, Protège chaleur, Couvercle anti-projections


Préparation :

Couper la pastèque la vieille et mettre à cuire 10 minutes au micro-ondes

Le lendemain, pulvériser le citron en morceaux avec un peu de liquide de pastèque dans le blender.

Mettre la pastèque et le citron pulvérisé dans le bol avec le batteur souple , le protège chaleur et  le couvercle anti-projections, température 140°C pendant 8 minutes; le mélange frémit.

Arrêter la température. Mettre le sucre. Mélanger environ 3 minutes. Ensuite, 4 min à 140°C, le mélange doit mousser. Mettre le beurre pour neutraliser la mousse puis cuire 3 minutes.

Ecumer la confiture. Mettre en pots. Remplir à ras les pots , les fermer immédiatement et les retourner.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de pastèque

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 18:27  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __