Guimauve au chocolat
Selon une recette de Michalak
Pour 25 guimauves selon la taille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Ingrédients :
- 40 grammes de miel
- 250 grammes de sucre semoule
- 7 feuilles de gélatine (14g)
- 90 grammes de blanc d'œufs (3)
- 75 grammes de chocolat fondu
- 150g de sucre glace
- 150 grammes de fécule de pomme de terre
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Installer le fouet ballon.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter les blancs d'œufs avec le sucre le miel et mettre la température sur 130°. Quand la température est atteinte, ajouter la gélatine et le chocolat (fondu au micro onde).
Mettre en moule (attention les huiler avant même s'ils sont en silicone). Laisser durcir au moins 1 h puis rouler dans le sucre mélangé à la fécule.
Perso, j'ai ajouté un peu de cannelle en même temps que le chocolat.
Avis des CCCistes :
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