Cookies au cœur fondant

Samedi, 16 Décembre 2017 23:06 Capipiou Recettes CCCuisine - Confiseries
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Cookies au cœur fondant


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette donnée par Botanic * 

cookiesfondant Pour 27 cookies de 5 cm de diamètre

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.
Incorporer l’œuf entier et le beurre à l’aide du batteur K jusqu’à obtenir une pâte compacte, mais non friable.   Former des boules avec la pâte et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque boule.
Déposer les boules sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson et les aplatir légèrement avec la paume de la main. cookiesfondant1Enfourner 8 à 10 minutes et servir tiède.

* C’est une recette donnée par Botanic, et dans laquelle j’ai corrigé une erreur. N’ayant pas de chocolat lait noix de cajou, j’ai remplacé par 50 g de chocolat noir à 74 %.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies au cœur fondant