Boules énergétiques aux cranberries et dattes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette du livre Pâtisseries, Cooking Chef
Pour environ 17 boules
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 15 minutes
Ingrédients :
- 50 gramme(s) de noisettes
- 25 gramme(s) de graines de tournesol
- 37 gramme(s) de dattes dénoyautées
- 37 gramme(s) de cranberries
- 30 gramme(s) de sirop d’agave
- 25 gramme(s) de noix de coco en poudre
- 10 gramme(s) de graines de sésame (je n’ai pas pesé, ni la noix de coco, j’ai pris au fur et à mesure ce dont j’avais besoin)
Matériel :
Bol multi fonction avec lame
Préparation :
Mixer les noisettes, les graines de tournesol, les dattes, les cranberries et le sirop d’agave. (C’est un peu long, le temps que tout s’amalgame).
Former de petites boules entre les mains, puis les rouler dans la poudre de noix de coco ou les graines de sésame.
Réfrigérer pendant 15 minutes avant de goûter.
Il est possible de remplacer les noisettes par des amandes, les dattes et cranberries par des abricots secs ou des figues séchées.
Pour le double d’ingrédients, il était prévu une quinzaine "d’Energy balls". Elles devaient être grosses. J’en ai réalisé 17 avec les ingrédients ci-dessus.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Boules énergétiques aux cranberries et dattes
< Précédent | Suivant > |
---|