Fondant ( sucre )

Mardi, 20 Décembre 2011 13:13 lespins Recettes CCCuisine - Confiseries
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Fondant (sucre)


Source (adaptation) :  Recette sur daily motion     fondant sucre

Pour :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :


Matériel :

Batteur K, casserole d'eau froide suffisamment grande pour y mettre le bol du CC


Préparation :

Faire chauffer le sucre et l'eau. Température 140° au début, mélange 3.
Quand le Cooking Chef indique 110°, mettre la température à 118° commencer à surveiller avec un thermomètre plongeur pendant l'arrêt du batteur K.
Stopper la cuisson à 112° au thermomètre plongeur soit 118° au thermomètre du CC.
Le sucre continuera tout seul à atteindre les 114° requis (fourchette 114°-117°) le temps de sortir le bol.
Tremper le bol du CC dans la casserole d'eau froide pour faire refroidir le sucre à 75°.
Remettre le bol avec le couvercle anti-éclaboussure, vérifier que vous avez mis la température à 0°.
Battre toujours au batteur K à vitesse maxi (avec bouton pulse appuyé aussi longtemps qu'il faut).
Le sucre blanchit et devient pâteux.
Quand il commence à avoir l'aspect de fondant, le mettre sur une feuille anti-adhésive sur lle plan de travail.
Malaxer comme une pâte à tarte avec la petite spatule du CC
Quand vous avez une belle boule compacte, mettre dans une boîte hermétique.   fondant sucre A

Le fondant peut se garder un an au frigo.S'en servir en réchauffant des portions pour :
décorer des gâteaux, des choux ... garnir des chocolats en l'aromatisant avec de l'alcool ...

Recette sur daily motion  adaptée au Cooking Chef


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

fondant

Mise à jour le Dimanche, 23 Décembre 2012 00:27