Truffes au chocolat coco, pistache ou cacao
Photo et recette du site Kenwood
Pour : une vingtaine de truffes
Temps de préparation :45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir râpé
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 2 jaunes œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 80g de coco râpé
- 60g de pistache mondées hachées
- Cacao non sucré
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti-éclaboussures
Préparation :
Mettre le lait, le sucre, le beurre et le chocolat dans le bol du robot. Installer le batteur souple et le couvercle anti projection. Régler la température à 60°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur minimum.
Laisser cuire doucement afin d'obtenir un mélange bien fondu et lisse.
Arrêter la cuisson, retirer le couvercle anti projection, ajouter les jaunes d'œuf et mélanger de nouveau 1 minute avec la vitesse minimum mais sans chauffer.
Verser la crème au chocolat dans un saladier en utilisant la spatule sans manche pour bien tout récupérer et la laisser prendre 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Façonner les truffes avec les mains et les remettre au frigo.
Verser la noix de coco en poudre et la pistache hachée ou le cacao dans des assiettes.
Rouler les truffes dans la main pour les chauffer légèrement puis passez-les dans la noix de coco ou la pistache ou le cacao.
Déposez les truffes dans des caissettes en papier puis au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les déguster.
Avis des CCCistes :
J'ai réalisé cette recette avec le double des ingrédients...trop gourmands chez nous!
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