Décors de gâteaux : la pâte à sucre
Source : atelier Agnès à Marseille
Temps de préparation : 4 heures
Ingrédients :
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuillères à soupe de glucose
- + ou - 500 g de sucre glace
- 1 pincée de gomme adragante ( trouver sur les sites de pâtisserie professionnelle)
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Verser le blanc d'œuf dans le robot, puis le sirop de glucose avec une cuiller chaude ; fouetter avec le batteur K.
Rajouter peu le sucre glace tamisé et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dès que la pâte devient compacte, arrêter le robot.
Placer la pâte sur le plan de travail recouvert de sucre glace, ajouter la pincée de gomme adragante et pétrir pour la ramollir.
Si la pâte est sèche et craquelée : ajouter un peu de margarine à T° ambiante et pétrir à nouveau.
Si elle est collante : ajouter du sucre glace.
La pâte est prête: elle se travaille comme de la pâte à modeler.
Important : Recouvrir immédiatement d'un film plastique et placer dans une boite hermétique; elle se conserve ainsi 1 semaine à T° ambiante et surtout pas au frigo !
Pour la colorer, incorporer un peu de colorant alimentaire en pâte ou en gel, petit à petit avec une pique en bois et malaxer jusqu'à la nuance désirée.
Avis des CCCistes :
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