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Granola extra croustillant

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Granola extra croustillant


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration blog "la cuisine de bernard"     granola

Pour

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 140 g de flocons d'avoine
  • 40 g de sucre complet de canne
  • 20 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpée séchée
  • 25 g de riz soufflé (rice krispies) ou de quinoa soufflé
  • 50 g d'amandes effilées (ou autres fruits secs)
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 55 g de sirop de riz (ou de miel)
  • 65 g d'huile de colza (vérifier qu'elle convient pour la cuisson)
  • 30 g d'eau

Matériel :

Fouet ballon, batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 170° C.
Mettre les flocons d'avoine, le sucre complet de canne, la cannelle et la farine dans un saladier et mélanger. Ajouter la noix de coco et les grains de quinoa soufflés (ou le riz soufflé). Ajouter le fruit sec choisi, ici les amandes effilées.
Dans le bol du Cooking Chef ajouter le sirop de riz (ou le miel) et l'huile de colza. Mettre le fouet ballon en place et battre 1 minute, Vitesse 5.
Remplacer le fouet ballon par le batteur K. Ajouter l'eau et mélanger, Vitesse 2 pendant 3 minutes.
Une fois la pâte bien homogène, former des boules de pâte bien compactée dans la main et les "casser" en morceaux sur une plaque du four munie d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes en les retournant à la moitié de la cuisson.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants.
Stocker dans un Tupperware bien étanche (et éventuellement au frais pour les garder bien croquants).
Déguster avec des raisins secs, des cerises, des pépites de chocolat selon vos goûts.


Avis des CCCistes :

Capipiou : Ma recette de granola     granolacapi

Pour 320 g de granola
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes (pas plus)

Ingrédients :

  • 40 g de noisettes
  • 40 g de noix
  • 40 g d’amande
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 100 g de flocons d’avoine et flocons 5 céréales mélangés
  • 1 c à c de cannelle
  • 5 cl d’huile de coco
  • 5 cl de sirop d’agave

Préparation :

Préchauffer le four à 150° C.
Mixer grossièrement (ou concasser) les fruits secs et graines.
Les placer dans un saladier avec les flocons d’avoine, la cannelle, le sirop d’agave et l’huile de coco préalablement fondue au micro-ondes. Bien mélanger.
Etaler sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Sortir la plaque du four. Mélanger à nouveau et remettre cuire 10 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans des boîtes métalliques.


Les discussions du forum sur le sujet :

Granola extra croustillant

Mise à jour le Lundi, 02 Juillet 2018 20:35  

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