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Gaufres wallonnes

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Gaufres wallonnes


Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre : La pâtisserie familiale, d'Ernest Pasquet     gaufres wallones

Pour une quinzaine de gaufres

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes par "fournée", dans un gaufrier à empreintes peu profondes


Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 45 g de beurre réduit en crème
  • 2,5 g de sel
  • un peu de cannelle
  • 1 œuf

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients à l'aide du batteur K. Placer la boule de pâte obtenue au réfrigérateur pendant 1 heure.
Diviser la pâte en petits morceaux et rouler ceux-ci en boules.
Faire chauffer le gaufrier.
Placer 3 boules sur la plaque et aplatir. Laisser cuire 5 minutes.
Si l'on a préparé 15 boules, il faudra donc prévoir 5 x 5 minutes de cuisson.

Lors d'une 2ème préparation, j'ai fait des boules un peu plus petites. J'en ai obtenu 26. J'ai relié mes galettes avec une ganache :

  • 60 g de crème liquide allégée
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre

Faire chauffer la crème. La verser sur le chocolat. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger à nouveau.
Poser la valeur d'une noix de chocolat sur une galette. Aplatir en posant l'autre galette par-dessus.
Bien laisser refroidir pour que le chocolat devienne un peu plus ferme.

        gaufres wallones 1              gaufres wallones 2    


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gaufres wallonnes

Mise à jour le Dimanche, 19 Avril 2015 22:09  

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