Lait meringué
Recette du livre CC version espagnole
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1750 millilitres de lait entier
- 250 millilitres de crème 35% M. Grasse
- 200 grammes de sucre
- zeste de 2 citrons ( pas indispensable)
- 2 c a c de cannelle
Matériel :
Blender
Préparation :
Mettre dans le bol tous les ingrédients et cuire avec le couvercle à 110 ºC à V3 du mélangeur pendant environ 20mn, juste ce qu´il faut pour que ça commence à bouillir.
Laisser reposer 15 mn, passer au chinois pour ne pas avoir de bout de zeste et mettre à refroidir au frigo.
Une fois que la préparation est bien froide, mettre dans le blender et mélanger à V max ( c´est mieux de le faire en petites quantités pour avoir plus de mousse au dessus).
Servir très très frais dans un verre et soupaudrer d´un peu de cannelle pour la déco
Avis des CCCistes :
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