Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Boissons Lait meringué

Lait meringué

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Lait meringué

Recette du livre CC version espagnole

Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1750 millilitres de lait entier
  • 250 millilitres de crème 35% M. Grasse
  • 200 grammes de sucre
  • zeste de 2 citrons ( pas indispensable)
  • 2 c a c de cannelle

Matériel :

Blender


Préparation :

Mettre dans le bol tous les ingrédients et cuire avec le couvercle à 110 ºC à V3 du mélangeur pendant environ 20mn, juste ce qu´il faut pour que ça commence à bouillir.

Laisser reposer 15 mn, passer au chinois pour ne pas avoir de bout de zeste et mettre à refroidir au frigo.

Une fois que la préparation est bien froide, mettre dans le blender et mélanger à V max ( c´est mieux de le faire en petites quantités pour avoir plus de mousse au dessus).

Servir très très frais dans un verre et soupaudrer d´un peu de cannelle pour la déco


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Lait meringué

Mise à jour le Mardi, 30 Août 2011 11:53  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __