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CC CUISINE > Boissons Punch coco - recette traditionnelle

Punch coco - recette traditionnelle

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Punch coco


Source (avec adaptation CC Cuisine) : une grand mère antillaise     pate coco

Pour 1,5 l

Temps de préparation : < 1 heure


Ingrédients  :

  • 1 l de rhum 55° C
  • 1 boîte de lait concentré N....é (395 g)
  • 2 noix de coco
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron vert
  • 1 bâton de canelle
  • 500 g de cassonade
  • 350 g d'eau

Matériel :

Centrifugeuse, batteur souple, mini cuve


Préparation :

La pâte de coco : Casser les noix de coco. Avec le dos d'un couteau assez lourd taper sur la noix en la faisant tourner dans sa main et au bout d'un moment elle s'ouvre en 2. Récupérer le jus et extraire la pulpe.
Passer la pulpe des 2 noix à la centrifugeuse et récupérer le lait.
Dans un cul de poule mélanger noix râpée + lait + jus et recouvrir de rhum pour obtenir une pâte assez épaisse. Laisser reposer une bonne demi heure.
Pendant ce temps en profiter pour nettoyer la centrifugeuse.

Le lait de coco : Déposer la pâte obtenue dans un torchon bien propre et presser avec les mains. Une fois tout le jus extrait, mélanger celui-ci dans le bol du robot avec le lait concentré et les graines que l'on aura extraites d'une gousse de vanille, batteur souple, Mélange 1, 80° C, environ 15 minutes.
Le mélange doit s'épaissir mais pas trop. Mettre la Température à 0° C et on laisse refroidir, toujours sur Mélange 1.
Pendant ce temps-là, préparer le sirop de sucre.

Le sirop de sucre : Dans une casserole à fond épais on mélange la cassonade, 1, 2 écorces de citron vert, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en 2 et l'eau. Mettre à petit feu jusqu'à ce que le sirop commence à filer. Coupe le feu et réserver.

Le punch : Une fois le lait refroidi, le mélanger avec le sirop (filtré) et le reste de la bouteille de rhum. Passer le bâton de cannelle à la mini cuve et en incorporer une 1/2 c à c. Presser le citron vert, en ajouter 1 ou 2 c à c au punch.
Essayer de le laisser reposer au moins 15 ours au frais et hors de la lumière.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Punch coco - recette traditionnelle

Mise à jour le Samedi, 11 Octobre 2014 13:46  

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