Sirop de grenadine
Source (avec adaptation CC Cuisine) : d'après cette recette de sirop à la vanille
Pour
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 3 grenades
- 1 grosse c à s de jus de citron
- le même volume de sucre que celui du jus de grenade obtenu. J ai mis du sucre de canne.
- éventuellement un peu de vanille
Pour info : si on obtient 400 ml de jus, 400 ml de sucre correspond à 320 g
Matériel :
Tamis fin (ou tamis du CC ?) ou centrifugeuse, bol inox, batteur souple (Cookin' fan confirme que la passoire tamis du CC permet de bien extraire le jus)
Préparation :
Couper en 2 chaque grenade et y détacher les grains.
Presser ces grains à la main dans un tamis au-dessus du bol pour y récupérer un maximum de jus (attention aux taches).
Ajouter le même volume de sucre, le jus de citron et amener à grosse ébullition. Mettre à 0° C.
Ecumer et verser dans la bouteille de préférence ébouillantée.
Se conserve au frais plusieurs mois.
Verser dans un verre, de la grenadine (quantité en fonction des goûts), des glaçons et de l'eau plate ou gazeuse.
Vous pouvez aussi faire un Tango : bière (gueuze et grenadine).
A votre santé !
Je vous livre une recette du VRAI sirop de grenadine artisanal et donc fait avec des grenades, le sirop industriel n'ayant malheureusement plus rien à voir avec la recette d'origine...il n'y a plus de jus de grenade du tout dedans !
Le goût de celui-ci est beaucoup plus subtil et sans arômes ni colorants !
Avis des CCCistes :
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