Chocolat chaud crémeux
Source (adaptation CC Cuisine) : La Petite épicerie du fait maison édition Solar
Pour 300 g de chocolat en poudre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 150 g de chocolat au lait à pâtisser
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de Maïzena
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait pour 1 tasse
Matériel :
Bol multi-pro ou râpeur éminceur ou trancheuse et râpe
Préparation :
Râper tous les chocolats avec la grille n° 3.
Ajouter au chocolat le sucre, le cacao, la Maïzena, la pincée de sel et mélanger.
Pour une tasse, porter à ébullition 20 cl de lait, ajouter 1 grosse c à s de chocolat en poudre, mélanger puis reporter à ébullition jusqu'à épaississement.
Déguster. Un vrai délice d'onctuosité ...
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|