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CC CUISINE > Boissons Sirop de roses

Sirop de roses

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Sirop de roses


Source (adaptation CC Cuisine) : Marinella   
sirop roses

Pour 750 ml de sirop

Temps de préparation : 1 heure, cueillette comprise !

Temps de repos : 24 à 48 heures


Ingrédients :

  • 2 verres d’eau
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre et demi de pétales de roses bien tassés

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Cueillir des roses propres, non traitées et en bon état. Choisir des roses bien odorantes (j’ai mélangé les pétales de roses rouges et thé). Séparer délicatement les pétales et couper la partie blanche de leur base (cette partie est  légèrement amère).
Dans le bol, préparer le sirop en mélangeant bien l’eau et le sucre avec le batteur souple, le porter à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissous, enlever le batteur, ajouter les pétales de roses et laisser frémir environ 10 minutes.
Laisser ensuite infuser durant  24 heures ou 48 heures. Filtrer le sirop.
Porter  le sirop à ébullition pendant 15 minutes, Température 105° C. Ajouter un filet de jus de citron. Puis verser dans une bouteille en verre.

Le sirop se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.


Avis des CCCistes :

C'est un sirop vraiment délicieux, fin et délicat. On peut le boire mélangé à de l'eau, dans un kir, dans un yaourt, faire du Lassi....


Les discussions du forum sur le sujet :

Sirop de roses

Mise à jour le Lundi, 16 Septembre 2013 15:30  

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