Sirop de rhubarbe
Source (adaptation CC Cuisine) : "jardin de Jenny"

Pour environ 1 l 1/2 de sirop
Temps de préparation : 1/4 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 600 ml d'eau
- 1 citron
- 750 g de sucre par litre de jus
Préparation :
Dans le bol muni de batteur K, mettre la rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm environ. Ajouter l'eau et porter à ébullition.
Baisser la Température à 80° C et laisser cuire 30 minutes, Mélange 3.
Vider dans une passoire pour enlever les morceaux de rhubarbe et peser le jus obtenu.
Remettre dans le bol. Ajouter le zeste et le jus du citron, puis le sucre (selon le poids de jus). Remettre à chauffer à 70° C, Mélange 3, jusqu'à ce que le sucre soit fondu (environ 15 minutes).
Mettre en bouteille et fermer aussitôt
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