Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Boissons Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sirop de rhubarbe


Source (adaptation CC Cuisine) : "jardin de Jenny"      sirop rhubarbe

Pour environ 1 l 1/2 de sirop

Temps de préparation : 1/4 heure

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 600 ml d'eau
  • 1 citron
  • 750 g de sucre par litre de jus

Préparation :

Dans le bol muni de batteur K, mettre la rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm environ. Ajouter l'eau et porter à ébullition.
Baisser la Température à 80° C et laisser cuire 30 minutes, Mélange 3.
Vider dans une passoire pour enlever les morceaux de rhubarbe et peser le jus obtenu.
Remettre dans le bol. Ajouter le zeste et le jus du citron, puis le sucre (selon le poids de jus). Remettre à chauffer à 70° C, Mélange 3, jusqu'à ce que le sucre soit fondu (environ 15 minutes).
Mettre en bouteille et fermer aussitôt


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sirop de rhubarbe

Mise à jour le Vendredi, 07 Juin 2013 12:48  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __