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CC CUISINE > Boissons Sirop vanille maison

Sirop vanille maison

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Sirop vanille maison


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette trouvée sur internet      alt

Temps de préparation : 5 minutes


Ingrédients :

  • Sucre en poudre blanc ou sucre de canne
  • Eau
  • 3 gousses de vanille fendues ( pour 1 volume = 150 ml )
  • Zeste de citron vert (ou jaune)
  • Un peu de gingembre en poudre ( ou frais )
  • Petite pointe de cannelle ( facultatif )

Matériel :

Bol inox


Préparation :

1 volume = par exemple : 150 ml
Ne pas confondre grammes et volume pour le sucre.

Pour un sirop léger (pour humecter un gâteau) :
1 volume de sucre pour 2 volumes d'eau + le reste des ingrédients à mettre dans le bol inox.

Pour un sirop moyen (pour les boissons, sucrer un thé par exemple ou pour un cocktail)
1 volume d'eau pour un volume de sucre (une minicuve remplie dans ce cas).

Pour un sirop épais (base pour faire les sorbets) :
1 volume d'eau et 2 volumes de sucre.

Fendre les gousses et les gratter. Mettre tous les ingrédients (les grains de vanille et les gousses compris) dans le bol inox sans accessoire. Amener à ébullition puis stopper la chauffe. Faire infuser toute une nuit au frais. Le lendemain filtrer. Si les grains noirs de vanille gênent, passer le jus filtré à travers une étamine ou bien utiliser des arômes de vanille liquide.

Comme je viens de voir que la recette du cocktail Charly est postée, voici la recette du sirop vanille que j'avais fait et qui est un des ingrédients (sirop moyen). Simple de chez Simplisime.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sirop vanille maison

Mise à jour le Vendredi, 12 Septembre 2014 12:23  

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