Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Boissons Soupe de melon à la lavande***

Soupe de melon à la lavande***

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Soupe de melon à la lavande

Source (adaptation) : recette de Cyril Lignac  

Pour 4 personnes
soupe melon

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération : 3 heures


Ingrédients :

  • 1 gros melon charentais bien parfumé
  • 10 cl de muscat
  • 1 c à s rase de fleurs de lavandes séchées (ou quelques fleurs de lavandes fraîches)
  • 2 c à s de miel


Matériel :

Blender 


Préparation :

Porter le vin à ébullition dans une petite casserole avec les fleurs de lavande. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
Filtrer à travers une passoire fine et ajouter le miel.
Couper le melon en 4, retirer les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes de melon dans 1 quart de melon.
Réduire le reste de chair en purée dans le Blender. Ajouter le sirop à la lavande et mixer brièvement.
Verser cette soupe dans un bol, couvrir de film étirable et garder 3 heures au moins au réfrigérateur.
Garder également les billes de melon dans un bol recouvert de film étirable.
Servir la soupe de melon dans des bols, y répartir les billes de melon. Servir frais. 


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de melon à la lavande

Mise à jour le Mercredi, 21 Novembre 2012 09:11  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __