Le CCCocktail de Charly
Pour : 1 personne
Temps de préparation : 5 mn par verre
Ingrédients :
- 3 kiwis bio par personne environ
- Rhum arrangé (à base de mangue par exemple)
- Sucre de canne
- Grenadine colorée
- Une bouteille d’Asti Spumante ou autre mousseux fruité
- Cannelle, vanille, … à ajuster suivant votre goût
Matériel:
Blender
Préparation :
Mettre tous les kiwis bio dans un récipient rempli l’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour les nettoyer du velours de la peau après essuyage.
Passer au blender sans les peler, pendant 5 minutes (progressivement par pulse puis vitesse max) pour obtenir un jus un peu épais mais homogène.
Servir dans un verre à cocktail (au moment de servir) :
- 1/3 du verre en jus de kiwi
- puis par 1/4 du volume restant :- 1/4 (ou plus) rhum arrangé mangue, 1/4 Asti Spumante, 1/4 (ou moins) de sirop de canne,
Volume restant : cannelle, vanille... ajuster suivant goût.
Un bon trait de grenadine bien colorée : le « marbré » se fait et le cocktail est prèt à servir!
Avis des CCCistes sur le sujet :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|