Chocolat chaud antillais
Source : recette antillaise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 l d'eau environ
- Zeste d'un citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 c à s de farine ou Maïzena
- 50 g de cacao en poudre ou bâton de cacao
- Un peu de lait
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Verser dans le Cooking Chef les 2 laits avec l'eau. Ajouter le zeste de citron, la cannelle, la noix de muscade râpée et la gousse de vanille fendue en 2. Porter le mélange à ébullition 80°, Mélange 1.
Incorporer le cacao délayé dans un peu de lait froid, laisser frémir, puis ajouter la farine ou la maïzena pour épaissir le chocolat ( surtout, bien délayer la farine dans un peu de lait froid avant sinon risque de grumeaux ).
En Martinique, on le déguste pour les communions ou les baptêmes. A la maison, c'est au pti déj ou au goûter!!
Doser la cannelle et la muscade à votre goût. Vous pouvez également parfumer avec du beurre de cacahuètes.
Avis des CCCistes :
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