Cocktail des îles avec ou sans alcool
Source : recette ateliers Demarle (améliorée)
Pour +/- ; 1,800 l de cocktail (8 personnes)
Temps de préparation :
Ingrédients :
- 1 l de jus d’oranges pressées (ou jus de fruits du commerce)
- 1 ananas frais (ou en boîte)
- 1 mangue
- 4 fruits de la passion
- 200 ml de lait de coco
- Epices : cannelle, vanille (grains d’une demi gousse ou 1 sachet sucre vanillé), gingembre, cardamome
- Jus d’1/2 citron vert
- Rhum et passoa (alcool sucré de mangue) : quantité que l’on veut ou pas du tout
- Glaçons
Matériel :
Blender, (presse agrumes), (tamis)
Préparation :
Presser les oranges (15? pour avoir 1 l) et le citron. Couper la chair de l’ananas et de la mangue.
Mixer la mangue et l’ananas avec un peu de jus d’orange dans le blender, Vitesse maximum. Passer dans un tamis fin. Remettre dans le blender.
Presser les fruits de la passion. Faire passer du jus d'orange sur la pulpe et les pépins des fruits de la passion pour bien "entraîner" le jus des fruits de la passion. Passer au tamis. Mettre dans le blender.
Réserver un peu de pépins pour la déco.
Ajouter le lait de coco et les épices (une bonne pincée de chaque), le rhum, le passoa, le jus d’orange.
Ajouter 5 glaçons. Mixer Vitesse maximum.
Servir TRES TRES froid (un glaçon dans chaque verre : les glaçons peuvent être des glaçons de jus d’orange pour ne pas diluer le cocktail).
Mettre un peu de pépins de fruits de la passion.
Si on prend des fruits frais c'est extra!
Voici une version plus délicate du pina colada (base jus d'orange, pleins de fruits, moins de lait de coco mais surtout...épicée).
Avis des CCCistes :
Dès qu'il fait un peu plus chaud et sec, je me lance ! J'adore les cocktails de fruits.
Et pour ma fille aînée, je rajouterai un peu de rhum (et passoa si je trouve !).
Ca a l'air délicieux et bien vitaminé
Les discussions du forum sur le site :
Cocktail des îles avec ou sans alcool
< Précédent | Suivant > |
---|