Sangria
Pour 8 personnes environ
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 à 4 jours (afin que les fruits macèrent bien)
Ingrédients :
- 2 litres de vin rouge corsé (13% vol.)
- 750 g d'oranges
- 2,5 citrons
- 1/4 pamplemousse
- 25 cl de vin cuit type Rivesaltes tuilé (Ma...r)
- 1 pincée de cannelle
- 375 grammes de sucre en morceaux
- 12,5 cl d'eau de vie ou d'alcool de fruits
Matériel :
Batteur souple, presse-agrumes
Préparation :
Garder 375g d'oranges, 1,5 citron et le pamplemousse. Les peler et les couper en morceaux.
Presser le reste des agrumes. Réserver.
Mettre le vin dans le bol du CC et installer le batteur souple. Chauffer à 70º, mélange 2 et ajouter le sucre pour qu'il fonde. Puis ajouter la cannelle. Quand tout est bien fondu (et que ça embaume bien dans la cuisine ), mettre la température à 0 et continuer de mélanger à vitesse 1 pour refroidir le vin. Ajouter le jus des agrumes, le vin cuit, l'eau de vie + les agrumes en morceaux. Mélanger encore 2-3 minutes, toujours vitesse 1. Transvaser dans un récipient refermable et laisser reposer 3 à 4 jours en mélangeant de temps en temps.
Servir avec ou sans glaçons.
Avis des CCCistes :
C'est une recette de ma maman, elle fait toujours sensation
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