Chapelure
Pour :
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- Restes de pain
Matériel :
Bol multi-pro ou blender
Préparation :
Mouliner tout les restes séchés à l'air ou au four (mais c'est mieux à l'air) dans le bol avec le couteau vitesse maximum.
Peut se faire aussi au blender.
Utilisation de la chapelure pour plein d astuces :
épaissir une sauce pas tout à fait épaisse, sauce tomate, béchamel, potage ...
Autre utilisation, quand vous faites des boulettes, incorporez-y un peu de chapelure, les enfants n'y voient que du feu, et même je dirai que ça les rends meilleures. (Et c'est encore quelques animaux de sauvés.)
Avis des CCCistes :
Seul défaut de l'appareil cc, le couvercle du bol multi-pro n'est pas étanche pour les fines poussières de pain, donc il y en a qui saupoudrent les alentours au moment de réduire en chapelure.. c'est pas bien grave mais c'est dommage.
Odile du 84 : Je passe d'abord le pain rassis dans la râpe éminceur AT340 disque râper gros, puis dans la mini-cuve. J'obtiens ainsi une belle chapelure qui se conserve très bien.
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