La cancoillotte metton
Source (adaptation pour CC Cuisine) : vorwe
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro avec les couteaux, bol, batteur souple
Préparation :
Dans le bol multipro avec les couteaux, mixer le metton jusqu'à ce qu'il devienne une poudre assez fine (ça évitera les grumeaux).
Mettre le metton et le lait (ou autre liquide de votre choix) dans le bol avec le batteur souple, 10 minutes, 80° C, Mélange 1.
Ajouter le beurre coupé en dés et mixer avec un mixeur plongeant directement dans le bol pour bien mélanger et obtenir une texture lisse et homogène.
PETIT CONSEIL : Nettoyer tout de suite le bol et le batteur à l'eau bien chaude car la cancoillotte, ça colle !!
La cancoillotte est une spécialité fromagère de Franche-Comté. on peut la manger comme fromage à la fin du repas mais aussi s'en servir pour de nombreuses recettes (sauces, pizza, quiche, gratin...). Elle peut être nature ou à l'ail, vin blanc, échalotes...
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