Beurre clarifié
Pour environ 850 g
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Ingrédients :
- 1 kg de beurre doux
Matériel :
Petite passoire à mailles fines (type passoire à thé), bocaux, un petit récipient
Préparation :
Mettre le beurre dans le bol, sans accessoires, 1 heure à 90° mélange 3.
Écumer la caséine (agglomérats blancs-jaunes) qui s'est formée en surface avec la passoire. Remettre le bol sur le Cooking Chef 30 min à 90° mélange 3. Écumer les derniers petits agglomérats de caséine.
Verser le beurre clarifié (doré transparent) dans des bocaux en gardant le petit lait (liquide laiteux translucide) au fond du bol.
Lorsqu'il devient difficile de conserver le petit lait dans le bol, verser tout ce qui reste dans le bol dans un petit récipient et le mettre au frigo.
Lorsque le beurre clarifié s'est solidifié en surface, le récupérer et jeter le petit lait liquide au fond du récipient.
Avis des CCCistes :
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