Verrine semoule au lait d'avoine-banane
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site "notrefamille.com"
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes selon la semoule utilisée
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, mini-cuve
Préparation :
Dans le bol inox équipé du batteur souple, porter à ébullition 40 cl de lait d'avoine, 100° C, Mélange 1, puis ajouter le rapadura et la semoule.
Laisser cuire de 6 à 8 minutes selon la semoule utilisée (8 minutes pour moi, 6 minutes dans la recette originale).
Verser la préparation dans des verrines. Les laisser tiédir avant de les mettre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Mixer alors la banane avec le lait d'avoine restant (10 cl), puis verser cette crème à la banane sur la semoule qui doit être bien prise.
Remettre les verrines au frais. (J'ai préparé et ajouté la crème environ 1 heure avant le repas, je craignais que la préparation avec la banane noircisse en la préparant trop longtemps à l'avance).
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