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Confiture rhubarbe-mangue

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Confiture rhubarbe-mangue


Source (adaptation CC Cuisine) :     confiturerhubmangue

Pour 4 pots et demi

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients:

  • 1 mangue
  • de la rhubarbe en quantité pour faire 1 kg de fruits
  • 800 g sucre de canne

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol mettre les fruits en des et couvrir du sucre. Laisser macérer jusqu'à absorption.
Mettre le mélangeur, T° 130° C, amener à gros bouillon, M 3.
Baisser à 100° C et M 2 pendant 20 minutes.
Faire le test de l'assiette froide pour contrôler la cuisson.
Mettre en pots et fermer.


Avis des membres du groupe :


Les discussions du groupe sur le sujet :

Confiture rhubarbe-mangue

  

Mise à jour le Mardi, 14 Septembre 2021 17:21
 

Confiture rhubarbe-mangue

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Confiture rhubarbe-mangue

Source (adaptation CC Cuisine) :

Pour 4 pots et demi

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Ingrédients:

1 mangue
de la rhubarbe en quantité pour faire 1 kg de fruits
800 g sucre de canne
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
 
Dans le bol mettre les fruits en des et couvrir du sucre ,
Laisser macérer jusqu'à absorption
Mettre le mélangeur, la température sur 130 et amener à gros bouillon en M3
Baisser à 100 et M2 pendant 20mn
Faire le test de l assiette froide pour contrôler la cuisson
Mettre en pots et fermer
Avis des membres du groupe :
Les discussions du groupe sur le sujet :
Confiture rhubarbe-mangue
 
Mise à jour le Mardi, 14 Septembre 2021 16:35
 

Tarte au chocolat (Joelle Capdeville)

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Tarte au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : livre de pâtisserie      tarte au chocolat
 
Pour 1 moule de 22 cm (6 personnes)
 
Temps de préparation :
 
Temps de cuisson : 30 minutes pour la confiture
15 à 20 minutes pour la tarte

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
Pour la ganache :
  • 7 cl de crème
  • 1 cuillère de miel
  • 150 g de crème liquide froide
Pour la confiture :
  • 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 180 g de sucre

Matériel :

Batteur K, batteur souple

Préparation :

Mettre dans le bol 100 g de beurre mou, 80 g de sucre glace et 20 g de cacao non sucré et fouetter en Vitesse 3, 2 minutes, ajouter 1 œuf et 1 pincée de sel, fouetter 1 minute et ajouter 180 g de farine, amalgamer, faire une boule et mettre au frais.
 
La ganache :
Amener à ébullition 7 cl de crème et 1 cuillère de miel, verser sur 100 g de chocolat, touiller et ajouter 150 g de crème liquide froide, mettre au frais.
 
La confiture de myrtille :
Chauffer 250 g de fruits frais ou surgelés et 180 g de sucre à 100° C, Vitesse 3 pendant 30 minutes et refroidir.
 
Le montage :
Chauffer le four à 180° C. Foncer le moule avec la pâte chocolatée, la piquer et la laisser cuire 15 à 20 minutes et refroidir sur une grille.
Pour finir monter la ganache, garnir le fond de tarte avec la confiture, puis mettre par dessus la ganache et saupoudrer de cacao non sucré.
Mettre au frais

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Les discussions du Groupe sur le sujet :

 
Mise à jour le Vendredi, 30 Juillet 2021 18:57
 
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