Crème brûlée sans gluten sans lait sans œuf / VEGAN
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Flan sans œuf à la vanille" site bjorg.fr
Pour 8 personnes
Temps de préparation/cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon, chalumeau de cuisine
Préparation :
Dans un récipient, délayer la fécule avec un peu de boisson végétale (environ 10 c à s) pour obtenir un mélange homogène.
Dans le bol du robot équipé du fouet ballon, verser le reste de la boisson végétale avec le sucre et l'agar-agar et porter à ébullition, Mélange 2.
Ajouter le mélange avec la fécule de pomme de terre et mélanger à 90° C pendant 3 minutes, Mélange 1.
Laisser tiédir puis verser dans des ramequins.
Placer les ramequins 2 à 3 heures au réfrigérateur pour faire prendre les crèmes.
Avant la degustation, parsemer de sucre brun et faire brûler au chalumeau comme des crèmes brûlées classiques.
Pour info, je pense que cette recette fonctionne avec n'importe quelle boisson végétale, il faut dans ce cas rajouter quelques gouttes de vanille liquide ou des grains de gousse.
Je n'ai pas pu faire de photos ce jour là mais la prochaine fois j'en ferai ! Ne vous attendez pas à un résultat visuel identique à celui des crèmes brûlées traditionnelles, il n'y a pas d'œuf, la crème n'est pas jaune du tout, mais blanche.
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