Cake ou muffins végans à la rhubarbe et cerise
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site de "Myrtee"
Pour 15 mini, 6 moyens et 4 gros
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 180° C
Ingrédients :
- 200g de farine
- 70 g de sucre
- 20 cl de lait d’amandes (ou autre végétal)
- 40 g d’huile
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de rhubarbe
- zeste de citron ou vanille
- une poignée de cerises ou fraises ou pralines cassées
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Couper la rhubarbe du jardin, la peler pour enlever et tirer les fils et la couper en tout petits tronçons d’1/2 cm.
Dénoyauter et couper en 2 une vingtaine de cerises ou fraises ou casser quelques pralines.
Mélanger dans le bol du CC avec le batteur K : la farine, le sucre et le lait d’amandes dans un saladier.
Vous pouvez bien entendu utiliser le lait végétal de votre choix, lait d’amandes, de noisettes…
Ajouter l’huile, le bicarbonate et la pincée de sel, mélanger bien. Réserver.
Mélanger votre rhubarbe à votre pâte.
Mettre la pâte dans des moules à muffins ou à cake et décorer avec les morceaux de cerises, fraises...
Mettre vos muffins au four pour une trentaine de minutes à 180° C.
Attendre qu’ils refroidissent pour les démouler.
J'aime bien le goût acide de la rhubarbe et je sucre peu mais vous pouvez ajouter plus pour ceux qui aiment plus sucré ou, quand vous avez rempli une moitié des moules, ajouter 50 g de sucre au reste de pâte ...
Avis des CCCistes :
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MUFFINS VEGANS à la rhubarbe et cerise
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