Veau vapeur, fèves en tajine et betteraves en papillotes
Source (adaptation pour CC Cuisine : Recette personnelle, compatible avec WW
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 40 minutes si fèves fraîches,
10 minutes si surgelées
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur, panier vapeur, film étirable
Préparation :
Ecosser les fèves, les blanchir et enlever la peau. Couper la courgette en dés sans l'éplucher et les tomates en 4. Ciseler l'échalote et l'ail.
Dans le bol muni du mélangeur, faire chauffer 1 c à c d'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail, 140° C, Mélange 3 pendant 1 minute.
Ajouter la courgette, les tomates et les épices ; au bout de 3 minutes ramener la Température à 100° C et enlever le mélangeur pour laisser mijoter.
Envelopper le grenadin, salé et poivré, dans un film étirable ; y faire quelques trous et le mettre dans le panier vapeur pendant 35 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter dans le bol les fèves et mélanger 1 minute.
Les betteraves, épluchées, se cuisent au four en papillottes, coupées en rondelles, salées, avec quelques gouttes d'huile d'olives, 40 minutes à 150° C.
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