Confiture de mûres allégée
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour environ 3 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 33 minutes
Photo prise avec les petites brioches ww
Ingrédients :
- 1 kilo de mûres sauvages
- 10 c à s de sirop d’agave (qui a un indice glycémique beaucoup plus bas que le sucre)
- 3 g d’agar-agar (1 c à c rase)
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre les mûres dans le bol avec le batteur souple, 100° C, Mélange 1, pendant 30 minutes. Si vous n’aimez pas les grains, vous pouvez passer au tamis ou à la centrifugeuse, mais ne mettre que 6 c à s de sirop d’agave et 2 g d’aga-agar).
Ajouter l’agar-agar et poursuivre l’ébullition pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’agave et baisser à 90° C pendant 2 minutes pour bien mélanger. Ne pas faire trop cuire le sirop d’agave car il prendrait alors un goût amer.
Mettre en pots quand c’est encore bien chaud, les fermer et les retourner.
Avis des CCCistes :
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